SOFT LAUNCHING WEBSITE BARU POLITEKNIK NEGERI JAKARTA

SETELAH lebih dari 10 tahun akhirnya Politeknik Negeri Jakarta mempunyai Website baru. Kerja keras dari Tim Humas, Tim Pusdatin dan Tim Akademik Politeknik Negeri Jakarta membuahkan hasil yang memuaskan. Website yang baru ini dikerjakan selama lebih dari 6 bulan. Tim pembuat Website ini dibantu oleh dua (2) orang pakar IT, yaitu: Mauldy, ST. MT dan Iwan Sonjaya, ST. MT. Para pakar ini sangat berjasa memberi arahan bagaimana website ini bisa dibangun. Dengan menggunakan beberapa referensi bagus dan terpecaya dari beberapa universitas dalam dan luar negeri, akhirnya website baru ini dlluncurkan pada tanggal 17 Februari 2020 dan diresmikan oleh direktur periode 2016-2020, yaitu Abdillah, SE. MSi yang bertempat di Aula Gedung Q.

Pada acara ini, Ketua Tim Pembuat Website Dr. Dra. Yogi Widiawati, M. Hum mengatakan bahwa keberadaan website sangat penting sebagai jendela informasi suatu institusi. Website juga merupakan suatu ikon suatu institusi agar institusi mudah diingat. Bukan itu saja, website merupakan media komunikasi antara institusi dengan masyarakat.

Apalagi website baru ini mempunyai dua (2) bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.  Hal yang sama dikatakan oleh Abdillah, SE. Msi yang mengatakan bahwa website yang baru ini merupakan hal yang sangat dinantikan, mengingat website pnj yang lama sudah tidak sesuai lagi dengan keadaan saat ini. Apalagi website lama tidak sejalan dengan teknologi 4.0. Acara ini dihadiri oleh para pimpinan lengkap, Ketua Jurusan dan para Kepala Unit. Mudah-mudahan website baru ini dapat mewakili PNJ dan dapat menarik calon mahasiswa baru baik dalam dan luar negeri. (YW)

File Nama File Format Type
Soft LAunching Web (4).JPG image/jpeg